菜单总览

人文社科学院成功举办外国语中学校长论坛

  • 2018.12.04
  • 新闻
11月25日,由香港中文大学(深圳)人文社科学院举办的“外语教育——国际化人才的必备素质”外国语中学校长论坛在香港中文大学(深圳)成功召开。

    来自厦门外国语学校 、广州市广外附设外语学校 、石家庄外国语学校 、郑州外国语学校 、武汉外国语学校 、长春外国语学校 、南京外国语学校 、南昌市外国语学校 、太原市外国语学校 、上海外国语大学附属外国语学校 、四川外国语大学附属外国语学校的中学校长和老师参加了本次论坛,听取我校外语类保送项目介绍。

    论坛期间,香港中文大学(深圳)人文社科学院院长范息涛教授致辞后,副院长王立弟教授进行了对人文社科学院和翻译项目的介绍。

叶舒白副教授带来了“口译人才的必备素质”的主题分享。叶教授指出,对有志于成为口译员的同学们来说,英语将是他们最需要努力的一个方面;口译的学习是一个漫长的过程,要有强大的毅力并且经过长久的练习才能达到较为理想的水平。香港中文大学(深圳)招生办处长曹钰娟博士介绍了2019年外语类保送生招生政策并回应了中学校长和老师们对政策的提问。

来自人文社科学院翻译本科2018级的孙馨语同学、本科2016级的韩焜镁同学在本次论坛上与大家分享了自己在香港中文大学(深圳)翻译专业就读的体验、生活经历及自己的成长和感悟。

    随后,各位校长和老师人文社科学院的翻译本科项目和各校的情况进行了提问、探讨和分享,对我校保送生政策提出了不同的建议,例如加强我校人文社科学院在各中学对翻译项目的宣传力度;同时也表达了对我校培养理念的认同。各位中学校长和老师展示了出对外语保送生项目的浓厚兴趣和极大热情。本次论坛为各个外国语中学了解香港中文大学(深圳)人文社科学院的翻译本科项目提供了良好的契机,为众多有志于翻译的同学提供了更广泛的选择。香港中文大学(深圳)人文社科学院将继续同各外国语中学一起,顺应时代要求,以外语教育为途径培养更多国际化人才。

 

编辑:韩焜镁(2016级人文学院本科生)

摄影:曹冉(2018级人文学院本科生)

排版:黄敏(2016级人文学院本科生)