菜单总览

港中大(深圳)与韩国成均馆大学明年启动首轮学生交换

  • 2016.09.26
  • 新闻
港中大(深圳)与韩国成均馆大学明年启动首轮学生交换

      近日,我校外事及学生事务副校长秦泗钊教授与韩国成均馆大学国际事务副校长Suke Kyu Lee签署了《香港中文大学(深圳)与成均馆大学学术合作谅解备忘录》,两校将在教师互访、合作科研、学生交换、联合培养等方面开展全方位合作。      

      为了更好地落实学生交换细节,双方还签署了《香港中文大学(深圳)与成均馆大学学生交换协议》,并将于2017年秋季启动首轮学生交换,分别遴选两名优秀学生赴对方学校学习半年。

                       港中大(深圳)秦泗钊副校长和成均馆大学国际事务副校长Suke Kyu Lee合影

      今年7月中旬,秦泗钊教授应邀访问成均馆大学,与对方国际事务副校长Suke Kyu Lee教授以及国际处负责人进行了深入友好的交流,并表达了建立校际学术合作关系的强烈意愿。经过两校进一步磋商,最终确定了协议文本并得以签署。

                                                         成均馆特色活动     网络图片      

       成均馆大学(Sungkyunkwan University)是一所建校历史超过600年的韩国知名学府,具备雄厚的教学和科研实力。学校共有本科生26000人,研究生8400人。在2015和2016年QS亚洲大学排名中分别位于第17名和第19名,23个学科排名位居世界百强之列,其中现代语言、工商管理、化学工程、会计、金融、经济学与经济计量学、计算机科学、机械工程、土木工程、电子工程、化学和材料科学等学科名列世界前50名。

                            位于成均馆大学内的明伦堂是成均馆的代表建筑     网络图片