菜单总览

活动回顾|良师「逸」友午餐荟 ◇ 第七期·与周艳教授共进午餐

  • 2018.10.27
  • 新闻
10月26日周五,第七期良师「逸」友午餐荟如期举行,本期嘉宾是来自理工学院的周艳教授。

 

虽已是深秋,但深圳的温度仍居高不下。10月26日中午,周艳教授和同学们在逸夫食堂的VIP包间内一起品尝美食,畅聊人生。当时正值期中考试期,听不懂的课、头疼不已的quiz、外籍老师的英语语调……同学们向周教授说起学习上的种种困难。周教授也都一一耐心作了答复。

 

 

他建议新生们在还没分专业时要找准自己定位,选择自己喜欢的方向。“我当时就是下定目标当教师,因为我们全家人都是教师,我也不知道自己还能做啥。”周教授的幽默让午餐荟充满了欢声笑语。

 

 

其中还有一名正准备申请读研的高年级同学向周教授咨询建议。周教授不仅关切地问同学们有没有把握拿到理想学校的offer,还细心地向大家剖析美国加拿大等名校的申请。他鼓励同学们无论是在国内还是国外进修,都要坚定自己的目标,多做尝试,才能更好地发挥自身的长处。

 

 

同学感言:

今天见到了帅气的男神周艳教授,发现他本人超级和蔼可亲了!虽然自嘲与我们大部分零零后有代沟,但从分享他的本科经历到给我们学习方面的小贴士,教授还是用他风趣的语言和关怀感染了我们~同桌的小伙伴们也从刚开始的不熟悉到慢慢打成一片,相互交流学习和生活中的趣事。良师逸友午餐荟让我遇到了更多有趣的灵魂,感受到逸夫大家庭的温暖,真的是很幸运的一次体验!

                                   ——高璐瑶(2018级理工学院)