菜单总览

春耕日——跟着校长去耕田

  • 2016.03.27
  • 光影校园
3月27日上午,徐扬生校长和50多名学生们来到甘坑客家小镇,举办了“春耕日——跟着校长去耕田活动”,师生一起体验农耕之乐。

港中大(深圳)非常重视学生身心情志的健康发展,注重营造全人教育的校园文化氛围。3月27日上午,徐扬生校长和50多名学生们来到甘坑客家小镇,举办了“春耕日——跟着校长去耕田活动”,师生一起体验农耕之乐。在徐扬生校长看来,这不仅是让学生们亲身体验了解中国节气最直观的方式,也是陶冶学生们的情操、对学生们进行全人教育最直接的手段。这种活动对于目前大多是独生子女,从没参与过农耕的学生们来说,也是很好的一个人生体验,让学生们明白如何自给自足、明白耕作的辛劳,珍惜父母给提供的优越的生活环境,培养学生的感恩之心。

来参与农耕活动的学生来自全国不同省份,全校不同学院、不同年级,但是共同特点是今天都是第一次下地干农活。徐扬生校长表示,现在的这群孩子大都是在城市中长大,失去了很多真正感受天地之美的机会,参加农耕活动,也是为了让他们更好地感受春天的气息感受农作的苦乐。” 徐扬生校长还亲自掌勺为学生们炒青菜。

照片清单