菜单总览

大师就在你身边!港中大(深圳)把全球的艺术家都请来驻校了

  • 2016.05.27
  • 光影校园
  为营造大学的艺术氛围,培养大学生的审美情趣和品位,从2016年开始,香港中文大学(深圳)推出驻校艺术家项目, 定期从全球各地及各艺术领域遴选邀请国际化水准的专业艺术家进驻校园,从事创作并与同学交流。

  为营造大学的艺术氛围,培养大学生的审美情趣和品位,从2016年开始,香港中文大学(深圳)推出驻校艺术家项目, 定期从全球各地及各艺术领域遴选邀请国际化水准的专业艺术家进驻校园,从事创作并与同学交流。该项目旨在提升校园人文艺术氛围,为艺术与当代大学生对话创造机遇,让学生们近距离感受人文艺术的魅力。艺术家驻校创作周期分为两种:短期为5-10天;长期为1-2个月。驻校期间,艺术家会与同学们共同创作、或以工作坊及讲座的形式指导学生创作与审美。艺术家的创作也将结合校园周边资源,为大学通识教育的发展提供创新的尝试。

  4月11日,香港中文大学(深圳)驻校艺术家项目(CUHKSZAIR) 正式启动,香港知名音乐人柳重言作为首位艺术家进驻校园,为学生们带来了一场音乐盛宴。柳老师在演唱、和音和作曲编曲工作坊中,与同学们聊音乐,谈梦想,并分享自己的创作经验,通过分析某些简单和弦构建而成的歌曲以及一些他本人写过的歌曲来鼓励同学们进行创作。而校园Live Band Show活动中,柳重言和学校的乐队一起弹唱,现场气氛热烈而和谐。

  4月22日,国际艺术大师邢东进驻校园,开始了为期五天的创作活动。驻校期间,现场作画酒会、“美术是一种美的技术”专题讲座、“春天来了—手机壳DIY”活动、美的技术工作坊、工作坊作品展览等陆续展开,让同学们通过不同的方式感受美,感受艺术。