菜单总览

第九期驻校艺术家——艺术即当下的呈现

  • 2017.07.13
  • 光影校园

        第九期驻校艺术家活动,我们邀请到了黄凤荣先生,中国首位将绘画表演推向世界舞台的跨界艺术家。

        作为一名当代艺术家,黄凤荣先生致力于探索艺术场景的社会价值,倡导艺术创作过程是艺术的一部分。

        本期活动中,同学们和黄凤荣先生一起体验了拼贴画的创作,他们充分发挥想象力,用废旧杂志拼贴出了不同的民族人物拼贴画;他们共同创作作品《香港维多利亚港夜景》,大家一起体验了共同绘画的乐趣。

        为营造大学艺术氛围,培养同学审美情操,从2016年开始,大学推出驻校艺术家项目,定期从全球各地及各艺术领域遴选邀请国际化水准的专业艺术家进驻校园,从事创作并与同学交流。

        驻校艺术家创作周期分为两种:短期5-10天,长期1-2个月。驻校期间,艺术家会与同学们共同创作,或以讲座、工作坊的形式指导学生创作与审美。艺术家的创造也会结合校园周边资源,为校园的发展提供创新的尝试。